Política de privacidad


POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE REDEXIS SERVICIOS S.L.U.
Redexis Servicios, S.L.U. (en adelante “Redexis Servicios”) ha redactado la siguiente Política de Privacidad para informarle del tratamiento que realiza de sus datos personales. Redexis Gas Servicios, utiliza como marca comercial ANIDIA. Dispone de un resumen de esta Política de Privacidad en las siguientes páginas web:  www.redexis.es y www.anidia.es
Si desea consultar alguna duda o solicitar información adicional, póngase en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos o Data Protection Officer en la dirección de correo electrónico dpo@redexis.es

¿Quién es el responsable de los datos que facilita?
El responsable del tratamiento de sus datos personales es Redexis Servicios, con domicilio en la calle Mahonia, n.º 2, 28043, Madrid.
Redexis Servicios es una compañía que ofrece, entre otros servicios, los de investigación, desarrollo y ejecución de actividades y servicios energéticos tales como instalaciones fotovoltaicas, gas natural vehicular (GNV), hidrógeno, gases renovables, etc.; así como la prestación de servicios de valor añadido y servicios de mantenimiento en el ámbito energético industrial o doméstico.
En el apartado siguiente, se explica qué datos de carácter personal recoge Redexis Servicios y para qué finalidades se utilizan.

¿Qué tipo de datos recoge Redexis Servicios?
Redexis Servicios recoge los siguientes datos de carácter personal:

Datos identificativos y de contacto (como nombre, DNI, teléfono, etc.), información sobre el inmueble que ocupa (por ejemplo, dirección, piso, tipo de inmueble, etc.) y datos de facturación y bancarios básicos (dirección de facturación, nº de cuenta corriente o IBAN, etc.).
Esta información es necesaria para atender la solicitud que nos realiza o la relación contractual que mantiene con nosotros o con aquellas empresas colaboradoras de Redexis Servicios (tiene más información sobre nuestras empresas colaboradoras en https://www.redexisgas.es/protecciondedatos/.
Ud., puede actualizar estos datos en cualquier momento.

Datos necesarios para realizar un análisis de solvencia económica (“scoring”) previo a la contratación del servicio de renting de calderas, de venta e instalación de equipos gasodomésticos, de placas fotovoltaicas o de contratación de cualquier otro servicio o equipo relacionado con el consumo energético de su inmueble o negocio Dicho análisis podrá llevarse a cabo por terceras entidades, en calidad de encargadas del tratamiento de Redexis Servicios, a partir de la información facilitada por Ud., como el nivel de ingresos, la existencia de préstamos o avales, o a través de información obtenida de otras fuentes (como por ejemplo, el Instituto Nacional de Empleo, etc.) a las que podamos acceder legítimamente y de las que se obtenga información estadística o agregada.
Datos técnicos de las instalaciones. Esta información se refiere a las características de los equipos instalados sobre los que se presta un servicio (modelo del equipo, antigüedad, incidencias o reparaciones efectuadas, etc.) y es necesaria para emitir la correspondiente factura y realizar una correcta prestación de los servicios contratados.

Datos de conexión, navegación. En este caso podemos tener acceso a la dirección IP de tu dispositivo y al código identificativo del dispositivo y a metadatos. Para mayor información, consulte nuestra Política de Cookies.

-  Otros datos facilitados voluntariamente por Ud., al ponerse en contacto con nosotros. Si Ud. se pone en contacto con nosotros por cualquier motivo (a través de nuestros formularios o teléfonos de contacto, con motivo de una reclamación, para consultar una duda, etc.), recogemos información de muy diverso tipo que Ud., pone en nuestro conocimiento con la finalidad de atender la petición que nos realiza.

¿Para qué utilizamos sus datos personales? ¿Cuál es la base legal que nos permite llevar a cabo estos tratamientos?
Utilizamos los datos con la finalidad de ofrecerle nuestros servicios, presupuestarlos y gestionar la relación contractual que mantenemos con Ud. Esto incluye:
  • Facturar el servicio prestado (instalación interior o colocación de aparatos energéticos, servicio de renting de calderas, de venta e instalación de equipos gasodomésticos, de placas fotovoltaicas o de contratación de cualquier otro servicio o equipo relacionado con el consumo energético de su inmueble o de su negocio; el mantenimiento y revisión de las mismas o cualquier otro servicio que haya contratado con Redexis Servicios).
Estos tratamientos se realizan en base a la existencia de una relación contractual o pre-contractual.
  • Realizar un análisis de solvencia (“scoring”) previo a la contratación de determinados servicios.
Este tratamiento se basa en la adopción de medidas pre-contractuales.
  • Resolver reclamaciones.
Este tratamiento se basa en la existencia de una relación contractual o pre-contractual con Ud.
  • Contestar consultas y peticiones realizadas por Ud.
Este tratamiento se basa en su consentimiento, manifestado al remitirnos una comunicación o petición.
  • Proceder, en su caso, a la reclamación de cantidades adeudadas. En caso de impago reiterado, y siempre dentro de los límites establecidos por la normativa vigente, su deuda será comunicada a un fichero de solvencia patrimonial y crédito. Antes de dicha comunicación, Redexis Servicios le informará del importe y concepto de su deuda y de la próxima inclusión en dicho fichero.  
La realización de este tratamiento deriva de la existencia de una relación contractual.
  • Realizar actividades promocionales de nuestros productos y servicios, y de los productos y servicios de terceros. Si usted nos autoriza, podremos remitirle información relacionada con productos y servicios del sector energético para su vivienda o negocio, o destinada a fomentar la construcción de infraestructuras energéticas. La información puede referirse a productos y servicios propios o de terceras empresas.

Para esta finalidad podremos utilizar todos los datos recogidos directamente de usted o generados por el uso de nuestros servicios, incluida nuestra página web. Puede consultar nuestra Política de Cookies aquí.

Partiendo de los datos personales referidos, elaboraremos un perfil sencillo de su persona (por ejemplo, en base al tipo de vivienda o negocio que tenga a las horas de mayor consumo o a otros servicios contratados) como paso previo al envío de publicidad o la realización de campañas. Tenga en cuenta que nuestra intención es remitirle siempre comunicaciones de productos y servicios que encajen en sus necesidades o que puedan mejorar las tarifas o condiciones de las que Ud. disfruta. Por ello, la realización de esta actividad de perfilado sencillo es un tratamiento que consideramos unido al envío en sí mismo de la información promocional.
 
  • Realizar análisis internos. Con fines y propósitos exclusivamente internos y para que podamos saber internamente qué productos o servicios son los más demandados, cuáles son los que tenemos que mejorar o cómo tenemos que actuar en relación con nuestros canales Redexis Servicios podrá tratar sus datos de forma agregada (esto es, de forma que no te identifique) o, en su caso, pseudoanonimizada para:
  • Llevar a cabo análisis internos y elaborar estudios, informes y estadísticas que permitan llevar a cabo una adaptación de la actividad y de la información comercial de Redexis Servicios.
  • Entender la forma en la que los clientes en general interactúan con Redexis Servicios para conocer el grado de satisfacción de nuestros clientes y usuarios y detectar aquellas áreas en las que podemos mejorar.

¿Con quién compartimos sus datos?
Los distintos departamentos de Redexis Servicios pueden acceder a sus datos de carácter personal para el desarrollo de las funciones enumeradas en esta política. Además, Redexis Servicios utiliza distintos prestadores de servicios (que tienen la categoría de encargados del tratamiento), para la realización de algunas de sus funciones. Estos prestadores de servicios incluyen a otras empresas del Grupo Redexis Gas y pueden cambiar a lo largo del tiempo. Podrá consultar nuestros principales proveedores aquí.
Adicionalmente, en caso de que contrate un servicio de instalación de calderas, instalación de equipos gasodomésticos, de placas fotovoltaicas o de contratación de cualquier otro servicio o equipo relacionado con el consumo energético de su inmueble o negocio, sus datos serán transmitidos a la entidad fabricante de las mismas, a los efectos de poder gestionar las garantías relacionadas, dicha entidad necesita conocer algunos datos del usuario.

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?
Sus datos se conservarán mientras mantengamos una relación contractual con Ud., para poder gestionarla adecuadamente. Una vez finalizada dicha relación, deberemos conservar sus datos para atender nuestras obligaciones legales durante un plazo adicional que no superará en ningún caso los 20 años.
En caso de que haya autorizado el envío de comunicaciones comerciales mantendremos sus datos hasta que Ud., nos retire su autorización o verifiquemos que se encuentran desactualizados. En este sentido, nos podremos poner en contacto Ud., para confirmar que quiere seguir recibiendo nuestras ofertas y verificar que sus datos de contacto son correctos.

Sus derechos
De acuerdo a la normativa vigente de protección de datos, Ud., puede ejercer distintos derechos:
- Solicitar el acceso a sus datos y obtener una copia de los mismos.
- Pedir que se rectifiquen o se supriman en algunos casos.
- Oponerse a la elaboración de perfiles personalizados.
- Solicitar la limitación al tratamiento de sus datos.
- Pedir la portabilidad de aquellos datos que ha facilitado. En todo momento, si ha consentido el envío de comunicaciones comerciales, tiene derecho a revocar ese consentimiento y a que dejemos de remitirle nuestras ofertas.
Redexis Servicios le reconoce, además, el derecho a presentar una reclamación ante el Delegado de Protección de Datos (“DPO”) en caso de que considere que se ha hecho un tratamiento incorrecto de sus datos de carácter personal. Su reclamación se investigará de forma confidencial y recibirá una respuesta de nuestro DPO. También tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no haya recibido satisfacción en el ejercicio de los derechos señalados en este apartado.
Para ejercitar sus derechos, puede ponerse en contacto con nosotros a través de estos medios:
- Por correo postal a la dirección: Calle Mahonia n.º 2, 28043 Madrid.
- Por correo electrónico: dpo@redexis.es  .